21 октября 2017

С чего начать, какое спортивное питание? Какие добавки нужны, чтобы росла мускулатура?


Организм – сложная система, когда мы начинаем заниматься спортом, возрастают и потребности в питательных веществах. Какие продукты необходимо выбрать человеку с худощавым телосложением, так называемым – эктоморфом? Такой тип телосложения характеризует быстрый обмен веществ, высокий метаболизм. Этим людям необходимо питание с высокой калорийностью, и максимальной усвояемостью продукта.


Основой питания является ГЕЙНЕР, в его состав входят белки и углеводы, это очень высококалорийное питание, равнозначное по калорийности примерно орехам. Гейнер - это каркас на котором строится весь набор мышечной ткани.


Вторая по значимости добавка, это АМИНОКИСЛОТНЫЙ КОМПЛЕКС- вещества, которые формируют протекание обменных процессов, без них полноценной усвоения любого питания не будет.



Следующая добавка по эффективности для худощавых КРЕАТИНА МОНОГИДРАТ – особенность именно этой добавки в том, что она задерживает жидкость, благодаря этому вы за 1-2 недели можете добавить 2-3 килограмма , креатин необходимо смешивать с гейнером, иначе его усвояемость будет очень низка, размешивается этот коктейль на воде.



И последняя необходимая добавка – это комплекс BCAA, на одну порцию коктейля добавляем 1 чайную ложку.
Для получения хороших результатов необходимо сочетать спортивное питание и регулярные тренировки.