14 марта 2016

L-карнитин для похудения


Сегодня в сети можно встретить много информации о высоких жиросжигающих свойствах л-карнитина. В то же время некоторые люди остаются не довольны полученными результатами, что связано с неправильным применением вещества. Узнайте, ка принимать l карнитин для похудения.

Все, кто столкнулся с необходимостью сбросить избыточный вес, наверняка встречали много информации о высокой эффективности л-карнитина. Это вещество производит на организм различные эффекты и может показаться, что с его помощью все проблемы будут решены. Но зачастую после использования l-карнитина концентрата люди остаются недовольны результатами. Дело здесь не в том, что л-карнитин не способен помочь бороться с жировыми запасами, а в неправильном использовании добавки.

Свойства л-карнитина

Л-карнитин принадлежит к группе аминокислотных соединений и может быть синтезирован в организме при условия содержания большого количества белков. Все диетологи склоняются к мнению, что для поддержания необходимой концентрации вещества необходимо ежесуточно употреблять от 130 до 150 грамм белковых соединений.

Вы должны помнить, что вещество не обладает свойствами жиросжигателя, но может ускорять липолиз. Если вы перед началом тренинга примите около одного грамма л-карнитина, то организм сможет перестроить свой энергообмен, что приведет к активному сжиганию жира. Если принимать добавку и вести малоподвижный образ жизни, то у вас повысится аппетит, что ни как не может способствовать борьбе с жиром.

Применение л-карнитина для похудения

Зачастую l-карнитин концентрат принимается совместно с пищей, что сводит на нет все эффекты вещества. Вы сможете получить высокие результаты от использования добавки только совместно с физической нагрузкой при частоте сердечных сокращений в 60 процентов от максимального значения. Добиться этого весьма просто, так как любая физическая активность будет этому способствовать.

Также важно и время воздействия нагрузки. Вы должны проявлять активность в течении минимум 25 минут. Только когда в организме активируется процесс липолиза, l-карнитин начнет работать. Вам необходимо 300 миллиграмм добавки употребить минут за десять до начала занятия, а оставшихся 700 миллиграмм спустя 20 минут после завершения тренировочного процесса.

Также следует помнить, что л-карнитин не следует использовать при низкокалорийных программах питания. Вы должны питаться минимум пять раз в сутки. Перед использованием карнитина необходимо съесть продукт с большим содержанием белковых соединений. Сделайте это за пару часов до начала тренировки. После ее завершения следует не принимать пищу в течение 60 минут, после чего снова следует употребить протеины. Если вы будете следовать этим правилам, то l-carnitine будет весьма эффективен.