11 августа 2018

У протеинового коктейля есть ряд положительных качеств. С помощью него можно и набрать мышечную массу и похудеть. Это смесь для питания с высоким содержанием белка и витаминов, жизненно необходимых для организма. Пьют такой напиток исключительно для здоровья. На прилавках магазинов спортивного питания есть масса различных видов смесей и с разными вкусами. Цена таких порошков высокая, а ведь белок можно получить из обычных продуктов питания.

Как похудеть с помощью протеинового коктейля

Принимают внутрь белковый коктейль для того, чтобы обогатить организм протеином. Такой протеин легко усваивается и помогает поддерживать силы при физических нагрузках. Даже если совсем не заниматься спортом, то похудеть с помощью введения в рацион коктейля все равно можно. Ведь в организм будет поступать больше белка, а углеводная часть сократится. Но для того чтобы результат был достигнут быстрее, необходимо увеличить физические нагрузки и уменьшить потребляемое количество калорий. 

 Врачи рекомендуют употреблять ежедневно продукты с таким соотношением пищевой ценности: 

  1.   50% углеводы, 
  2.   30% жиры, 
  3.   20% белки. 

 Поэтому если первые два пункта сократить, а белок увеличить, то потеря в весе будет неизбежна. Даже если все четко рассчитать, то довольно сложно за день набирать хотя бы 30% из рациона белка. В среднем эта норма колеблется между 95-150 граммов. Нужно понимать, что из них треть протеина не усваивается, поэтому нужно прибавить еще 30%, получится 120-200 грамм. Если перевести это на мясо курицы, то будет примерно половина килограмма. Даже если разбавить курицу другими продуктами, то все равно не каждый сможет осилить такое количество еды. 

 Норма употребления протеина зависит от пола и массы тела. Так, например, женщинам в сутки можно употреблять не больше 2 грамм белка на килограмм собственного веса, а мужчинам - 3 грамм. Именно поэтому для облегчения задачи с наполнением дневного рациона белком были придуманы протеиновые коктейли. Они отлично утоляют голод и насыщают организм, благоприятно действуют на пищеварительную систему, они легки и вкусны. Их вполне можно употреблять вместо перекуса. Кроме дневной нормы белка, в организм вместе с напитком поступают и другие важные микроэлементы и витамины. Диета на протеиновых коктейлях набирает все большую популярность как у мужчин, так и у женщин. 


Когда лучше пить белковый напиток.

Варианты употребления протеинового коктейля: 

 1. Напитком можно заменить не больше 2 приемов пищи в день, 

 2. Перед каждым употреблением пищи понемногу, 

 3. После физической нагрузки или до, 

 4. Вместо перекуса или полдника. 

 Коктейли, приготовленные в домашних условиях из продуктов питания, можно употреблять сколько хочется. А с сывороточным протеином нужно быть осторожным, возможна передозировка, которая пагубно влияет на почки и печень. 


Какие протеины предлагают в магазине 

 Протеин в виде порошка очень любят культуристы и занятые люди. Приготовить протеиновый коктейль для похудения несложно и быстро. Следуя инструкции, которая указана на упаковке, в стакане или специальном шейкере разбавить молоко или воду, или кефир с порошком. Стакан смеси – это 250 кКал. 

 Такой напиток можно употреблять как на ночь, так и после интенсивной тренировки. Выпитый стакан коктейля перед сном, поможет организму вырабатывать гормон роста. Этот гормон активно работает во время сна и выводит триглицериды из жировых отложений. Известно, что протеин восстанавливает мышечную ткань. Поэтому после тренировки прием коктейля необходим для восполнения утраченного белка. 

 Готовых протеиновых концентратов большое количество. Они различаются по составу. Поэтому можно подобрать не только по желаемому вкусу, но и для достижения определенных целей. 

Самые популярные составляющие коктейля для похудения: 

 • Гейнер. В его состав входят помимо белков, углеводы. Рекомендуется пить непосредственно перед тренировкой, а также подойдет для замены полноценного приема пищи. • Изолят. Чистый протеин в комплексе с L-карнитином и пиколинатом хрома. Им заменить прием пищи не удастся, зато отлично справляется с наполнением белка в дневном рационе. Восстанавливает мышцы после физической нагрузки и помогает выработке гормона роста. 

Самые известные торговые марки порошковых коктейлей, которые можно приобрести в аптеке или в магазине спортивного питания в городе Москва.

  1.   Syntha-6 от BSN;
  2.   Elite Whey от Dymatize;
  3.   Matrix от Syntrax и Protein 80 Plus от Weider


Противопоказания к применению

О пользе протеиновых концентратов уже немало сказано, теперь о противопоказаниях. 

Не рекомендуется употреблять при: 

  •   Заболевании почек, 
  •   Беременности или в период грудного вскармливания, 
  •   Индивидуальной непереносимости компонентов напитка, 
  •   Сахарном диабете. А также нельзя употреблять смесь несовершеннолетним и лицам в преклонном возрасте. 

Поэтому выбирая какой купить порошок, не лишней будет консультация врача. Готовый порошковый комплексный коктейль создан для современного занятого человека, который хочет похудеть. У которого нет возможности ходить в спортзал, ежедневно питаться правильно и следить за количеством съеденного белка. Такой порошок легко приготовить, его можно взять с собой. Единственный минус такого коктейля – это высокая цена. Полезные для фигуры коктейли вполне можно приготовить дома из продуктов, что есть в холодильнике. Времени на его создание уйдет не так много, зато на нем можно сэкономить, а рецептов достаточное количество, чтобы разнообразить свой рацион. Начните правильно худеть с полезных продуктов.

Правила приготовления

В приготовлении домашних протеиновых коктейлей нужно соблюдать основные правила: • За основу коктейля берут продукт с высоким содержанием белка. Это может быть молоко коровье, козье, ореховое, яйца, кисломолочные продукты. • Сахар можно заменить медом, сухофруктами, сахарозаменителем или кленовым сиропом. • Для придания аромата и калорийности напитка добавить шоколад, фрукты, какао, кэроб, бананы. Если цель – сбросить вес, то можно использовать зеленые яблоки, несладкие ягоды. • Для пищевой ценности напитка с чайную ложку добавить на выбор: амарант, семена льна, мак, кунжутные семечки, пыльца, перга, забрус. • Чтобы увеличить калорийность коктейля можно добавить овсяные хлопья или другие злаки, не больше десертной ложки. Рецепты белковых напитков в домашних условиях 


Лучшие рецепты, пошагово, для стройности фигуры и для приготовления дома:

Классический рецепт напитка с бананом

Ингредиенты: молоко 0,5л., бананы 1-2 шт., орехи 40гр., мед 3 ст. л., творог 200гр. Все компоненты взбить блендером в пену. Рецепт на 2 порции, которые можно употребить в течение дня.

Творожный напиток

Ингредиенты: молоко 1 стакан, творог 1 пачка, любых ягод 100 гр. Все перемешать блендером до полного растворения. Разнообразить можно такую смесь 2-3 чайными ложками какао. Коктейли для похудения

Мятный жиросжигающий коктейль

Ингредиенты: протеиновая основа (молоко, йогурт), листья мяты, сок. Все перемешать, пить можно, добавив кусочки льда.

Напиток из фруктов и овощей

Ингредиенты: 3 зеленых яблока, лайм, имбирь 12г, пахта 300 мл, листья щавеля или шпината. Очистить от кожуры фрукты и порезать на кусочки. Затем смесь взбить блендером в пену. Полезно выпивать этот смузи перед сном. Так что сделать вкусный и полезный напиток для своей фигуры можно, не покупая дорогое спортивное питание.